目前热播中的本地网络剧《大话精》大胆启用来自中国的马昂挑大梁,配搭陈欣淇、陈芷尤,3人的感情戏火花十足!

《大话精》探班

地点:Depot Lane

场景:林美琪(陈芷尤饰)绑架姐姐Nadia(陈欣淇饰),还故意引Aidan(马昂饰)来到藏身处货仓,自己躲起来看好戏,最终露出真面目!

林美琪心里痛恨姐姐,却耍心机跟她假装要好,其实是要找机会伤害她。

陈芷尤:不像“坏人”的坏人

香港待了6年多,近2年回新加坡long stay,陈芷尤一连拍了电影《新兵正传》、《杀手不笨》、网剧《神奇之吻》、《大话精》、电视剧《我的左邻右里》,更首次在《大话精》挑战反派。

“如果样子像‘坏人’的人演坏人,就没有惊喜了。演坏人很好发挥,马昂看剪片,有惊艳一下,效果达标,能突破乖乖女的既定印象,自己也很开心。”

陈芷尤在剧中扮演职业骗子,乔装为“伊娃”的时候,形象时尚性感,思想前卫豪迈,身为“林美琪”时,形象小家碧玉,容易受惊吓,纤弱需要人的保护。实际上,此人诡计多端,善于玩弄别人的情感,尤其对导致自己被拐的姐姐(陈欣淇饰)一直怀恨于心。

“要当一个那么‘假’的人,其实很辛苦,一直要戴着假面具做人。” 担不担心破坏形象?她回说:“不怕!如果keep住一个形象,当演员就没有意思了!如果能够被观众‘讨厌’,也是演员成功的一部分。”

化妆师为陈欣淇化了一张“苍白的脸”,并加上“汗水”、“唇裂”、“黑眼圈”,手上也化了受伤妆。

陈欣淇:情绪有到位

被绑架的陈欣淇原本只是双手被绑,她却觉得“不够feel”,“自讨苦吃”建议剧组把自己的双手吊起来。

戏里讲述她被囚禁5天,没吃没喝,本刊探班这天拍的是感情戏,就连导演黄芬菲也感动到哭。陈欣淇说,只要情绪有到位,演哭戏不难,看到导演哭,她开心说:“是好事。”

剧中马昂向陈欣淇告白后,因为某些原因被逼分手,她说2人默契不错,并指马昂的戏很好,“他是中央戏剧学院本科出身,经过训练的演员不会差,很久没有看到那么好的演员了,戏好、人好,也很用功。”

剧组用了2天时间在货仓取景拍摄,货仓里可说是相当闷热,大家都辛苦啦!

剧组工作人员在“假警车”贴上POLICE贴纸。

>>《大话精》已通过Toggle播出。

**欲知更多,请购买第718期《优1周》(9月6日出版)。

Text 李秀文 Photos Eric Chun