(综合讯)Sony影业与Disney传出因《Spider-Man》电影分润问题,蜘蛛人未来将离开“漫威宇宙”(Marvel Cinematic Universe),让不少影迷吵翻天。Marvel总裁Kevin Feige、“蜘蛛人”Tom Holland 24日出席Disney D23博览会时,被问及电影未来走向,也做出了回应。
据外媒报导,Disney不甘之前协议的5%分帐,向Sony要求五五分润,但被Sony拒绝。而后Marvel也证实,总裁Kevin Feige未来将不再制作《Spider-Man》系列电影。谈及此事,Tom Holland表示:“这是很疯狂的一周!”但也说未来将会继续演出蜘蛛人一角,会找到新的方式,让蜘蛛人更与众不同。
Kevin Feige则说:“我非常感谢蜘蛛人,也充满喜悦!”他表示,这样的关系不会一直存在,只能确保这段时间内,都能尽情做自己想做的事、想拍的电影。然而,这段话也被解读成“蜘蛛人”真的会离开漫威影业,让不少影迷很是伤心。