日本经典团体CHAGE and ASKA成为绝响!飞鸟凉(ASKA)25日在官网发表声明,宣布退出CHAGE and ASKA。8月25日正巧是CHAGE and ASKA出道40周年纪念日,ASKA也对等待他们复出的歌迷们道歉,遗憾最后还是拆伙。

CHAGE and ASKA唱红多首歌曲,像是日剧《101次求婚》的主题曲》SAY YES》,《男与女》则被周华健翻唱成《让我欢喜让我忧》,在亚洲各国写下各种纪录。61岁的飞鸟凉2014年染毒,演艺事业重创。但他重新出发后积极重回乐坛,6月时来台开唱证明宝刀未老。

飞鸟凉在官网声明中表示,退出
CHAGE and ASKA是他和工作人员讨论多时后的决定,所以选在团体出道日当天退出。他另在官方部落格中提到,继续单飞也已经与解散无异。虽然对等待已久的歌迷很抱歉,但未来他会继续发展个人音乐活动。他也透露现在跟恰克失联,完全没有对方的联络方式,只好透过律师协助处理。