谢忻在与阿翔传出不传恋后,沉潜2个多月首度复工,他和胡瓜等人参加十方启能中心24晚间举办的募款餐会,在餐会前她坦言,重拾麦克风的感觉真好。

晚会开始前,主办单位安排胡瓜率谢忻等参与公益演出的艺人召开记者会,媒体聚焦首度复工的谢忻,谢忻一开口坦言,这2个月她是从不稳定的状态,慢慢沉淀,她很感谢好朋友们默默陪在身边,并且感谢十方没有拒绝她,让她可以在这场募款餐会中重拾麦克风,拿着麦克风的感觉非常好,让她再度肯定自己很喜欢站在舞台上,希望藉由这个机会可以抛砖引玉,让更多人来共襄盛举。

当被问及接下来还有更多的工作计划吗?谢忻表示,目前没有多想,如果有的话他会很珍惜,如果没的话也没有关系,她将继续学习。

在一旁的胡瓜在第一段婚姻中也经历婚姻风暴,他很有感表示知道这个过程是很难过的,人生中遇到一些挫折,不代表失败,也许是成长的动能,可能是过去太顺利,没有看到眼前的困难,遇到困难去解决,也许能量会更大,未来的日子要靠她自己,大家都很支持他,也希望观众多多支持他。

这场公益演出在8个月前即敲定,也是谢忻第3次参与十方的募款餐会,原本阿翔也是主持人之一,但在爆发不伦恋后退出演出。胡瓜表示,谢忻过去就常请假去柬埔寨盖公厕,帮孩子们上课,一直在做公益。他更代表十方感谢各界支持,也感谢所有参加的艺人,让晚会更以在台风天顺利如期举行。