相对于被众人唾弃的安宰贤,不论海内外,几乎网友都站在具惠善这边。从婚后就少出现在大众面前,面对已经塑造出“爱妻爱家形象”的安宰贤,具惠善的反击之路,或许也是所有女人的教科书。

一:先发制人,打破“厌女风气”
6月“宋宋CP”宣布离婚一事,大家都还记忆犹新。在事情一开始,宋慧乔几乎被韩国网友一面倒指责,当事人保持缄默,最后才被发现,宋仲基虽然率先发出声明,但宋慧乔才是先选择离婚调解,努力想维持婚姻的一方。这就是韩国两性极不平等下的“厌女风气”,在事情尚不明朗的情况下,最先被归咎的绝对是女方。

身为生长在韩国的女性,具惠善应该很明确知道,不管是社会风气,或是公司似乎已经站在安宰贤一边的情况下,唯一能保护自己的,只有自己。

二:文情理并茂

具惠善决定先出击,在安宰贤和公司的声明发出之前,先在自已的IG宣布这项消息。当然,如果具惠善只是胡乱谩骂,也难免会被对方顺水推舟成为疯女人。同时具有小说家身份的具惠善,用词犀利、刀刀见骨,流畅的叙事方式,说的却是一个女人最沉痛的心声。

从一开始的“我会将真相昭告天下”,到把对方“因为妳不性感,妳有不性感的乳头所以我一定要离婚”,这般夸张言论摊在阳光下,具惠善每一句话都正中安宰贤的要害,甚至在男方反驳后的1小时内,就立刻以事实打脸对方。

对比具惠善文情理并茂,清晰又哀伤的说出自己的痛,安宰贤和经纪公司的言论和声明完全相形见绌。就连说要公开夫妻俩的对话,都能因为搞错通讯软体,被具惠善呛声:“我没用Kakao Talk,别瞎忙了,背叛者。”

三:安宰贤人设崩坏

更让众人无法再相信安宰贤的原因,还包括他爱妻爱家形象彻底崩坏。安宰贤因演出《来自星星的你》走红,不过他在那之后最大的代表作品,就是成为“具惠善的老公”。他塑造出痴情形象,甚至在综艺节目《新西游记》中也不断拿出爱妻哏,靠着人夫好形象爆红后狂接代言,事业再创高峰。

可是这样的男人,被妻子说出酒醉后与别的女人联络,甚至太太准备的生日大餐,吃没两口就出门开趴。每一项事迹都让全天下的女人同仇敌忾,而当形象幻灭后,安宰贤自然不再被得到任何的支持,也就造成如今完全被具惠善压着打的局面。

网友选出具惠善离婚声明金句:

  1. 他好像只是非常短暂的爱了我一下。
  2. 我是住在家里的幽灵,你曾经那麽爱过的那个女人变成了僵尸。
  3. 就像你当初说服我结婚一样,这次也负责说服我离婚吧。
  4. 请你亲自跟我母亲说,当初你做的承诺现在做不到了。
  5. 他说因为我不性感,因为我没有性感的乳头,他说因为这样所以想和我离婚。
  6. 我还是感谢生下儿子的婆婆,听说婆婆家没有冷气就替她安装冷气,还送了冰箱过去。当然,这天我们还是吵架了。
  7. 倦怠期的丈夫变心想要离婚,我想要守护家庭。
  8. 他们之间的紧密对话已经成为了我无法了解的领域。
  9. 看着老公的背影,真是心也远去了啊。
  10. 和丈夫一起生活时,他会大声地放倦怠期男性的youtube影片,然后睡去……