杨丞琳被求婚后首度露面,8月22日现身北京举办签约EMI记者会,被问及求婚细节,杨丞琳忆起,“真的是吓到哭,当天其实有4支手机在拍摄,但画面要整理一下,因为真的会看到一个疯婆子在鬼叫!”

7月11日,杨丞琳一如既往于社交网发文贺男友李荣浩生日,怎料前脚刚上载2人合照,杨丞琳6名好友立即冲进她的房间,“我们本来只是要帮他庆生,找金勤一起出去玩,结果我一发完文,他就下跪、拿出戒指。”

早前媒体报导声称李荣浩在海上求婚,而杨丞琳还原事情经过,“我们是先去旅行,然后当晚发了我俩合照,我只是请示他能不能用这张照片,所以求婚其实是在房间,不是大家想像的顺序啦!”

事实上,杨丞琳在《青春住了谁》演唱会VCR中,曾提及希望被求婚时有好友在场,贴心的李荣浩竟贴心完成了。至于婚礼何时举办,杨丞琳则说:“我现在满脑的都是工作、新专辑、演唱会,外加我又穿过这么多次婚纱,可能之后会再好好规划。”

此外,杨丞琳透露杨妈妈因没被受邀到现场相当愤怒,“当下我一直打电话给妈妈,可是没接,后来想说留字,她可能被我吵醒就回我电话,她蛮激动的,觉得她怎么不在。”只是李荣浩在外界眼中较为木讷,求婚词是否也很简短?她称从男友创作中即能看出他的感触,不会要求他必须成为那种长篇大论的人,但是婚戒有点太大,“我手指偏细,对我来说是纪念价值,很喜欢他选的形状,妈妈也说不用去改戒围。”