白言叔8月19日凌晨3点病逝,今天(23日)早上出殡,旅居美国多年的干女儿曾慧芬刚好回新度假,这几天也前往设在新加坡殡仪馆的灵堂吊唁,赶得及送老人家一程。

曾慧芬、陈碧凤与叶素梅是在1995年于电视台时一次午餐临时决定上契,结为干父女。

曾慧芬受访时说,她是在电视剧《阳光蜜糖》中和白言叔结戏缘,戏中白言叔演她的爷爷,之后也曾在好几部剧集中一起演出,曾慧芬说:“演出《阳》时,我刚出道,可是,每次在戏中叫白言叔‘爷爷’时,心里就有一种很亲切的感觉,也因为这样我们十分投缘。”

曾慧芬多年前已经旅居美国,不过,每年孩子暑假都会回新加坡,而每次也会去探望白言叔,这次,她回来,就接到白言叔生病入院的消息,于是就和陈莉萍、陈泰铭前往医院探访。

“他虽然有点昏睡,但当他家人告诉他说‘慧芬来了’,他张开眼睛看了看,点了点头,对我笑了笑,让我感觉他好像知道我是谁。”

在曾慧芬眼中,干爹白言是个慈祥、身体硬朗的老人。她说,白言叔很喜欢和她分享早年跑码头的故事,“从他分享的人生经历中,我可以感觉到,白言叔不但吃得起苦,也很刻苦耐劳。”

白言叔今天早上出殡,家人朋友与公众与他做最后告别。曾慧芬今早10点15分左右抵达灵堂,虽然戴着墨镜却难掩悲伤,她一度拿下墨镜,只见她双眼通红,对干爹满是不舍。

另一名干女儿叶素梅在10点40分现身,她在灵前鞠躬时也难过落泪。同样是白言叔干女儿的陈碧凤则没有出席葬礼,其丈夫张龙敏在10点左右前来送行。张龙敏透露太太因为今早要教课,因为找不到人顶替而无法出席葬礼。