集合新马演员的鬼片《The Revenge Of Pontianak女鬼寻仇》,取材自南洋观众熟悉的马来女鬼传说,也是本地导演导演魏铭耀(Glen Goei)继《The Blue Mansion》10年后的新作。

剧情讲述一对在新马各自独立时期,一对新婚夫妻“Khalid”(Remy Ishak饰)和“Siti”(Shenty Feliziana饰)却在结婚隔日,遇到新郎好友残酷被杀害的厄运,于是村里的人开始相信新娘或许不是吉祥之人……只是他们都不知道,原来一切的恶缘是因为“Khalid”在数年前于芭蕉园里,杀害刚为他生下儿子的“Mina”(Nur Fazura饰)。由于“Mina”未被好好诵经与安葬,于是决心回来报复,要“Khalid”血债血还!

据悉此片的成本超过200万,40%来自电影发展司的基金,其他来自私人投资者。导演也不惜幕后制作网罗本区域人才,包括泰国经典鬼片《The Shutter》的剪辑师等。电影在去年2月于马国霹雳与雪兰莪州拍摄,而雪兰莪州拍摄地附近的一个水坝也曾闹过鬼,让人毛骨悚然。

《The Revenge Of Pontianak》(92分钟 PG13)
演员:Remy Ishak、Nur Fazura、Hisyam Hamid
导演:魏铭耀 & Gavin Yap
可看指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo:GV