同在戏外育有1子的中国男星黄晓明(41岁)和杜江(33岁)在片中是消防队友,也是彼此最强的竞争对手和依靠。

改编自大连7.16油爆火灾
电影《烈火英雄》是改编自内蒙古著名作家鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》。《最深的水是泪水》是一篇报告文学作品,其真实事件来源于2010年7月16日在大连新湾附近发生的输油管道爆炸事故。
片中剧情讲述曾经是全省最年轻的特勤消防中队中队长的“江立伟”(黄晓明饰),在一次执行任务目睹战士牺牲,令他开始畏惧消防员最大的敌人:大火。
他在意外发生后,被调往别的消防局,后来却因心魔而收到心理医生“退役”的建议……只是,当他还在犹豫是否要接受建议时,他所在的滨港市海港码头发生管道爆炸,由于爆炸前工人没有来得及关闭油罐之间的阀门,整个罐区的原油都顺着A01油罐往外流,化成火海和一阵一阵的爆炸!而遏制火灾的最根本办法就是有人进到火海里把阀门关上,“江立伟”把这视为他作为消防员的最后一战……

《烈火英雄》(119分钟 PG13)
演员:黄晓明、杜江、谭卓、杨紫、欧豪
导演:陈国辉
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:Shaw