伍佰(51岁)总是以外冷内热的魅力与闷骚的自信心,让大家感受到他对音乐的热忱与享受。
他说,与其邀请他去当歌唱选秀节目的评审,还不如继续燃烧自己,持续创造出更多令人期待的新作品。

戴七彩假发的反击
即将在9月7日来新开唱的伍佰 & China Blue,于7月发行最新华语专辑《让水倒流》,并在拍摄新歌《原本当初》的MV时,全员戴上五颜六色的假发。
对于这次的复古造型,伍佰直言这是种“反叛”。
“这是一种反叛,一首有台语歌气氛的国语歌,它的吉他solo既怪异又长……我们是故意戴着塑胶假发,有点Quentin Tarantino的电影感觉,代表一种对立和对抗。”
他相信,只有发生音乐上的“撞击”时,才会创造出很好的成品。
“我以前帮莫文蔚做过《一朵金花》的专辑(2001年),全部是林夕填词,也是我唯一一张制作的粤语专辑。我那时就把它想象成是一部东方的车子和西方的车子对撞,(音乐)必须要有冲突才有火花。”

舞台上的享受
伍佰也非常庆幸自己在音乐上,找到属于自己的快乐天职。
“我真的很开心能在做这个工作,我觉得自己是在人生的天职上,我的生命是有价值的。因为我在工作上,遇到的所有人,能够和他们一起开心工作,从MV导演、舞台视讯的艺术家、唱片封面的设计师到录音室里的调音师,他们每一个在做的专业都是我感兴趣的,而且我们之间还能有很好交流。这对我来说,就是很美好的事情。”

“伍佰And China Blue Rock Star”演唱会 
日期/时间:9月7日(周六),晚上8pm
地点:新加坡圣淘沙名胜世界会议中心
票价:$178、$148、$118、$88、$58
热线:6348 5555
网站:www.sistic.com.sg
Text:陈通玲@台北电访  Photo:Biz Trends Media