苏打绿的鼓手小威(39岁)日前大方分享自己从高中留级到现在转型成为洗发水品牌老板的心路历程,他也预告苏打绿2020年回归进度,目前已经在着手进行付出规划,新的音乐型态绝对会让人耳目一新。

小威表示,自己在22岁时想玩音乐,只想活到35岁,想法很荒唐。现在与朋友合股洗发水品牌的他,从没想过会成为老板,他鼓励年轻朋友:“千万不要对自己人生妄下断语,就算现在很低潮,都会过去的。”

小威笑说,以前听摇滚,现在带孩子后在家都听《Baby Shark》等儿歌。当面对主持人起哄,小威笑答:“不可能唱得比Celine Dion好,所以算了。”他还说,从一年多以前开始教育小孩听摇滚乐,从60年代到90年代,3岁半儿子Star已经会唱皇后乐团《We Will Rock You》、披头士的《Let it be》的歌曲,小威坦言是因为自己不想一整天听《Baby Shark》,所以就培养他听爸爸喜欢的歌曲。

节目上他也透露苏打绿已经在为2020年回归进行规划,除了保有歌迷熟悉的苏打绿,但铁定会进化。小威认为,自己是复古的人,制作专辑需要沉淀,很多外国艺人四年才发一张专辑是很平常的,因为真正创作要发自生活,如果生活只有工作一个选项,就不可能有好的创作。