台湾主持人谢忻与阿翔爆出不伦恋后,已神隐2个多月,随着阿翔在今天(20日)复工,她也将在周三21日公开露面,在公开露面的前夕(20日),她在社群上发文以“踉跄”来代表“做错事的人”。

谢忻20日一早在社群发文“跌了个踉跄, 一如做错事的人一样。”并附上她拍下印度街头的照片,“砖头、坑洞、堆积如山的垃圾、恣意的违规停车。”、“这里没有所谓的人行道;这里的路崎岖了些, 也好,本该巅跛,本该流放。”,似乎在诉说自己的现况。“踉跄之后,继续寻找据说只有5分钟路程但是我已经走了半小时的杂货行。”、“是被路旁的光景耽搁了吗?或许,我还在另外在找些什么;或者,只是徬徨。”,这意味着她对于未来的无助徬徨。

谢忻发文之后,有别于之前被灌爆的怒骂留言,这次有不少网友留言为她加油打气,“放下过去,期待更好的妳”、“踉跄后重新站穏,妳可以的!加油”、“崎岖的路虽然难走,但总会有尽头的”、“爱一个人没错 但要爱对人 加油吧”!

台湾主持前辈徐乃麟在20日主持华视《天才冲冲冲》时,被问到谢忻与阿翔出轨遭经纪公司勒令停工2个月,女方即将复出一事,徐乃麟直言,“很鼓励她复出,谢忻以前上节目各方面都很敬业。”他认为反省期2个月不会太短,“一个礼拜就够,你说阿翔要不要养家活口?谢忻每天在家里自怨自艾吗?不可能,今天发生这种事情,2个都是名人,大家给她鼓励。”

徐乃麟看到谢忻、阿翔出轨一事,“事情发生了,就是要去面对,我从来不觉得一件事情就把这个人打到万丈深渊,那你说过往很多艺人发生的种种,这些人是不是该消失在演艺圈?”他强调,“我是用正面的角度去看这个事情,也给社会一些人某些教训,他们的例子给别人带来一些省思,过了就过了,大家各自反省,要回到正常的生活。”