Photos: SPH华文媒体集团

本地德高望重的演艺圈前辈白言叔,在19日凌晨3am离世,已有多位本地艺人前往设在新加坡殡仪馆的灵堂吊唁,向老前辈致意。
19日晚到灵堂的艺人包括周全喜、周世强、张锦华。

由于白言叔生前有收3位干女儿:曾慧芬、陈碧凤和叶素梅 ,她们3人也已陆续在19日到灵堂“看”干爹。居住在美国的曾慧芬是在19日下午到灵堂,陈碧凤则在同一天晚上在丈夫张龙敏的陪同下前来,叶素梅则独自到场。
哭红了双眼的叶素梅受访时说:“激动是因为我上星期还在医院看过他,他当时意识还算清醒,我叫他的名字,他睁开眼睛看了一下。才过了一个星期差别竟那么大,看了很心痛。”
对于他的离世,陈碧凤感伤地说:“难过是在所难免的,但毕竟他年纪大了,我们心里都有数,只是会有许多回忆涌上心头。”
白言叔的孙女阎慧诗这两天一直善解人意地回答本地媒体的询问,她在19日晚再度受访时显得平静:“他没有什么牵挂,现在去找老婆了,这是最圆满的了。”

白言叔生前选好的遗照,他与爱妻叶青在他91岁时的合照(2010年)。

白言叔生前已立好遗嘱,也在约30年前买了灵位,将与爱妻叶青(2016年6月逝世,终年94岁)的灵位于富贵山庄摆在一起。

本地阿姐郑惠玉、洪慧芳和陈秀环在20日上午11点半抵达灵堂吊唁,并跟白言家属寒暄。