香港女星容祖儿的“Pretty Crazy”演唱会香港站每晚都有重量级嘉宾,继张学友与刘德华2位天王助阵,17日晚谢霆锋现身力挺,谢霆锋此次特地从海外赶回香港,容祖儿介绍他出场时提到:“他平时好酷的,但其实他有一颗温柔的心,因为我见证过!” 随后2人合唱《玉蝴蝶》并在台上相拥。

许久不见谢霆峰的容祖儿笑亏:“Hello 大哥!为什么这么久不见你!你是否是北京忙?是不是在北京过情人节?”,指他常待在北京陪女友王菲,让谢霆锋顿时流露羞涩表情。

没想到容祖儿的攻势还没停,接着又说:“你这个人很真,我们由小玩到大,我成功的时候你替我开心,你成功的时候我替你开心,歌里不是都有唱‘你快乐、我快乐’; 你不知道这首歌吗?” 容祖儿随后唱出王菲的经典歌曲《你快乐所以我快乐》,全场歌迷笑翻,让谢霆锋当场招架不住,作势要走人。

谢霆锋随后赶紧转移话题:“记得找当嘉宾那天刚好她生病,我听不见她在电话里说什么,说了3个不知道什么的字,我就回她‘你别说话了,你要什么都行!没关系’!其实大家都知道不止我一个,好多人都会挺容祖儿,因为她是一个值得支援的人!”,此番话让容祖儿相当感动。

她接着表示,其实谢霆锋一直都想再开演唱会,无奈红馆的档期一直申请不下来,谢霆锋听闻,一本正经地表示有话要跟红馆讲:“我想和这个空间说,红馆这个空间呀,我申请了2年,一次又一次被推翻,再被拒绝我就不开了(演唱会)。”

容祖儿听闻连忙打圆场:“别这么说,你知道我这个秀也申请了很久才有期,无论要到哪一天,大家都会等你的!”最后2人合唱《阿门》走到观众席握手,容祖儿对着观众甜夸谢霆锋:“他是不是好帅?不老传说呀!吃防腐剂呀!”