本地资深艺人白言叔在10天前肺炎入院,因年迈器官衰竭 ,19日凌晨3am在医院安详离世,享寿100岁。

白言叔的孙女Jenny阎慧诗(50岁)19日向本地媒体证实爷爷的逝世。阎慧诗表示:“我爷爷走的时候面容安详,我们一家人约10多人都陪伴在他身边。”
而白言叔在入院时期,时而意识清醒,时而昏睡, Jenny 表示:“有时好,有时不好。他没有说什么,但有做一些手势,叫我们不要担心。”
据悉,白言叔生前养生有方,吃得清淡,也没有“三高”(高血压、高血脂、高血糖),前几年记忆力开始衰退。不过,Jenny说,白言叔一直都记得以前还是艺人、表演时的事情。至于白言叔可有何遗愿?Jenny表示,白言叔的心愿生前都已达成。

白言叔最后一次公开亮相是今年5月5日的百岁寿宴上。当时他的家人和130名台前幕后人员齐聚为他祝寿,现场气氛热闹。由于白言叔深受圈中人爱戴,当天出席寿宴的艺人众多,包括郑惠玉、陈丽贞、李铭顺、金银姬、郑各评、洪慧芳、陈秀环、朱厚任、唐琥、何永芳、陈慧慧、洪昭容、李茵珠、王相钦、蔡笃翠、杨莉冰、何洁等。

新传媒对白言的逝世表示:“白言叔数十年来为本地娱乐圈作出许多贡献,他通过精彩的演出,以及慷慨的精神触动观众和同事们的心。他备受尊重,大家将深深怀念他。”
*白言叔的灵堂设于新加坡殡仪馆(Singapore Casket)2楼Regency厅,明天(20日)起开放让公众吊唁,本周五早上10.40am出殡。孙女Jenny说,由于一家人无宗教信仰,丧礼将不采任何宗教仪式。