HBO Asia 8月13日举行全新原创都会爱情喜剧影集《戒指流浪记》开拍记者会,男女主角由宥胜与林予晞携手担纲,原来2人之前已经在《料理高校生》(2015年)结过戏缘,只不过中间隔了一个男主角,这次合作很快建立起默契。

费心的角色

这也是HBO继《通灵少女》和《我们与恶的距离》后的台湾原创作品。宥胜在剧中扮演精算师,他笑说最大的挑战是因为这个角色“不太回应人”,跟他本身的个性很不同。林予晞说,《犀利人妻》当年实在太红了,不过她对宥胜的印象最多是“冒险王”,一个阳光和皮肤黝黑的男生,甚至还可以嗅到他身上的阳光味,现在则变成“爸爸的奶味”,感觉很稳定。

”闷”了4年“复出”演戏,宥胜说兴奋大于压力,因为之前没拍过这类的作品,他也看过某些剧,但是存有疑问:这是真的人吗?所以他特地去“访问”了很多精算师(据知台湾的合格精算师只有800位),坐了坐他们的座位,也问了他们的爱情故事。宥胜表示,此角色是让他最费心的角色,为它做了许多准备,期待看到不一样的自己。

林予晞之前当过4年空服员,因此对这个空服员角色有很深刻的理解,直言:“这是我生活的一部分,包括有我下班后的情绪,面对木讷的男朋友,我会用逻辑的方式呈献给观众看。角色很感性,想笑就笑,想哭就哭。”

隐藏版人物

《戒指流浪记》共8集,有8个故事,10个“隐藏版”人物,每集1小时,预计10月完成拍摄,计划在明年于HBO Asia旗下23个亚洲地区的频道,网路平台,以及随选视讯服务播出。该剧是由HBO Asia和晴天影像合作,并获得台湾文化部,台北市电影委员会和台北大众捷运股份有限公司的支持与协助。

故事从一只被遗落在捷运车厢的订婚戒指开始,原本应该是奕之(宥胜饰)向丽莎(林予晞饰)求婚的浪漫日子,但戒指却被奕之弄丢了,求婚计划可能因而被打乱,寻回戒指的过程中,他们开始重新审视爱情对彼此的意义到底是什么?另一方面,戒指也开始流浪在这个城市中,随着捷运匆匆穿梭,经过一站又一站,也串起一段又一段的爱情故事。

《戒指流浪记》开拍记者会,左起:导演北村丰晴,林予晞,HBO Asia执行长Jonathan Spink,宥胜,制作人叶天伦。

捷运故事

《戒指流浪记》将在台北8个捷运站取景,包括松山机场站,公馆站,南势角站等。男女主角对台北哪个捷运站有哪些难忘的回忆?

林予晞:公馆站“探索世界” 这里是台湾很多年轻人会去的地方,也是国中生(初中生)“探索世界”的第一步,这里有很多补习班,可以吃好吃的,距离又近,那种氛围让家长相对放心,所以除了家里和学校,公馆可以说是我的另一个“故乡”。

宥胜:景安站“惊喜” 我从小在那里长大,高中时期我很会给女朋友惊喜,会在同学面前送花说“我爱你”,然后同学会起哄。一次女朋友想给我惊喜,但就是偏偏没有在捷运站等到我,因为我用其他方式回家了,结果她等到天黑,后来还跟我吵架,可是明明就不是我的错啊!哈哈!

**欲知更多,请购买第715期(8月16日出版)的《优1周》。

Text 李秀文@台北直击 Photos HBO Asia