本地长寿剧《老友万岁》演员角色有老有少,结果最有活力的竟然是……

《老友万岁》探班

地点:SuperPark @ Suntec City

场景:Elizabeth(陈莉萍饰)、韩向荣(吴劲威饰)、Ping Pong(徐彬饰)和咪姐(阳光可乐饰)到室内游乐场玩滑板,结果Elizabeth不小心跌倒受伤……

看POSE说故事,猜猜谁最行?

陈莉萍:要懂得如何“跌倒”

年轻时很Sporty的陈莉萍,在学生时期玩过滑轮、直排滑轮、溜冰,虽然不是“很厉害”,但一般的招式都难不倒她,这次的滑板初体验,当然也OK没问题!她甚至为《老友万岁》“玩”了很多新玩意,连flying fox也去了!

下场拍摄前,安全措施不能少!

“我以前比较常玩直排滑轮,新传媒旧址附近有树林,一次晚上我看到一条蛇,还以为是hump,结果自己绊倒,后来发现地上有蛇,吓到跳起来马上逃走!不过我想应该是没有惊动到它吧,哈哈!”

陈莉萍2年前为长寿剧《小人物向前冲》上游轮拍戏,剧情所需必须在溜冰的时候跌倒,NG多次,结果拍完戏发现左脚膝盖受伤,花了半年至1年才慢慢康复,“这次玩滑板,其实只要懂得‘跌倒的姿势’,就不会受伤。以前的防护措施没那么多,现在不只款式多,也很漂亮,哈哈!”

吴劲威:最爱直排滑轮

除了直排滑轮,吴劲威也会冲浪,这次尝试滑板后,他的感受是:水上冲浪较为容易,虽然一样是讲究平衡,但滑板跌倒是跌在地上,冲浪是跌在水里,比较不痛、不会受伤。

吴劲威8岁开始玩直排滑轮,也比较喜欢直排滑轮,他笑说:“感觉比较‘自然’,我喜欢户外、自由感,跟走路的原理差不多。如果1-10,我觉得自己的程度有到7。”

他印象最深的是在15岁(即10年前)的时候,一次滑太快,不慎在转弯时跌倒,导致右手受伤,过了几个星期才康复。

**欲知更多,请购买第716期《优1周》(8月23日出版)。

看来徐彬、阳光可乐的篮球之战,“战情”激烈!

Text 李秀文 Photos Eric Chun

>>哪里追看? 《老友万岁》每逢周一至五7.30pm,8频道播出。