“Aquaman海王”Jason Momoa仍在夏威夷莫纳克亚山(Mauna Kea)参与示威活动,阻止建造“三十米望远镜”(Thirty Meter Telescope,简称TMT)破坏环境。他才放话工程不停止的话,恐怕《Aquaman 2》( 传2022年12月16日上映 )无法拍摄了,不到一个礼拜“被逮捕的照片”便在网络流出,让不少粉丝相当紧张,担心续集片真的Bye了。

照片中, Jason Momoa在示威活动中,被4个穿制服的警察铐上手铐。照片引发许多粉丝紧张,后来现场人士透露真相:“这是Jason Momoa自愿上铐的,因为他喜欢跟粉丝一起玩,当地警察想要合影,所以他故意摆出让警方逮捕他的动作,实际上他并没有遭逮捕。”另有网友表示:“警察也是夏威夷人,他们心中也是反对建造TMT的。”

Jason Momoa参与示威行动登上国际版面之后, 在2017年DC电影《Justice League》中当“Flash闪电侠”的Ezra Miller也特别到现场声援他,2人也在现场合照留念。此外,Dwayne Johnson日前也在节目中支持这项示威活动。

据悉,夏威夷大岛的莫纳克亚山为当地人的圣山,同时也是全球天文学家观测星空的圣地,美国、印度、日本、中国及加拿大出资14亿美金建造“三十米望远镜”,2014年动工至今,不断受到当地居民抗议,使得计划迟迟无法如期完工。