图:Janet FB

女星Janet谢怡芬(39岁)和同龄老公George结婚4年,前年10月顺利生下儿子Egan,好不容易怀上第二胎却不幸流产,她更自曝忍痛宫缩1小时之后,忍痛用手将其拔出来,让许多人听了都直呼心疼。

根据台湾媒体报道,Janet在6月时发现月经超过2周没来,并出现呕吐嗜睡等状,这才意识到知道自己怀孕了,不过产检时医师告知噩耗,就是怀孕10周但胚胎大小停在8周,也就是已经没有心跳,这让Janet难以接受此坏消息,等到情绪转为平静后,与医师讨论后希望不用外力让胚胎排出,也和医生约了2周后,若没自然排出再复诊。

图:一家3口全家福(George Young Instagram)

未料某天录节目时,Janet除了感觉到“正在流血”之外,也因为宫缩狂冒冷汗,直到放饭时间才钻进厕所排掉,她描述当下过程,坐在马桶上时子宫不停收缩,排出来瞬间虽非常明显,但由于卡住得靠手拔出来,虽然流产导致心情低落,不过她乐观表示:“在这个年纪知道还能怀孕,有机会再生小孩,已经是很棒的事”。