(综合讯)Marvel总裁Kevin Feige日前在圣地牙哥动漫展宣布,首部华人超级英雄电影《Shang-Chi》男主角,由30岁加拿大华裔男星刘思慕担纲,消息一出掀网友热烈讨论,由于先前曾传台湾男神彭于晏、《Power Rangers》华裔男星林路迪、《The Walking Dead》韩裔演员Steven Yeun,都是可能人选,相较于这几人的颜值,不少网友狂酸刘思慕长得不够帅、看起来很衰,让刘思慕本人也在推特上自嘲:“Siri,我真的很丑吗?”
刘思慕1989年在中国哈尔滨出生,5岁随家人移民加拿大,2012年开始往演艺圈发展,演出过几部作品但都不算有名气,直到获选为《Shang-Chi》男主角才获大众关注。对于外界批评他的外貌,刘思慕也曾回应:“我这一直以来都被质疑,很多制作人、导演、编剧甚至合作演员,都质疑我的演技,我也遇过无数次的拒绝,但我至今还能站在这里,是因为我一直都很专注、相信我的能力,也拒绝让别人的意见来定义我。”