由Meg Ryan和Dennis Quaid的儿子Jack Quaid(27岁)领衔演出的独立爱情喜剧片《Plus One加一》,幕后出任编导的是首次执导长片的华裔导演Jeff Chan和Andrew Rhymer。

100%确定才该结婚?
此片今年5月在纽约翠贝卡影展(Tribeca Film Festival)中获得最佳叙事观众奖(Audience Award for Best Narrative Feature),是近期素质较高的独立爱情片。
剧情讲述一对认识多年的大学同窗“Ben”(Jack Quaid饰)和“Alice”(Maya Erskine饰),面临身边的亲友纷纷结婚,为了在整个夏季一系列婚礼中“幸存”,于是同意作为彼此的男伴和女伴出席婚礼。只是,当他们在某一晚的宿醉下发生性行为之后,2人之间的关系也渐生变化,甚至慢慢转变成男女朋友……只是,一向执着于寻找心灵伴侣,且笃定能一眼认出未来伴侣的“Ben”,在面临父亲“Chuck”(Ed Begley Jr.饰)老来再婚的刺激下,无法卸下心房去接受合拍的“Alice”,因为他无法100%确定她就是自己的未来一半!(*请注:此片临时延后到9月5日上映)。

《Plus One》(99分钟 M18)
演员:Maya Erskine、Jack Quaid、Beck Bennett、Rosalind Chao
导演/编剧/监制:Jeff Chan、Andrew Rhymer
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw