一直擅于应付恐怖份子的特勤组长,这次不是要抓犯人,而是被迫得为自己洗脱罪名,才能重回总统身边,继续保障他的安全!

内忧外患
继2013年《Olympus Has Fallen》的Antoine Fuqua(53岁)和2016年《London Has Fallen》的Babak Najafi(43岁)之后,分别由不同导演执导的系列电影今年来到Ric Roman Waugh(51岁,《Felon》和《Snitch》)的手上。虽然男主角依旧是由兼任制片的Gerard Butler出演,但他却在第3集的续集篇中,失去无法继续参与演出的Aaron Eckhart(饰“总统”)和Radha Mitchell(饰“Leah”,男主角的妻子)。
剧情的时间设定在《London Has Fallen》沦陷的2年后,当年的副总统“Allan”(Morgan Freeman饰)已经变成美国总统,“Mike”(Gerard Butler饰)则已晋升为特勤局局长。不过,这次恐怖份不是要刺杀总统,而是盯上“Mike”,陷害他成为谋杀总统的通缉犯,被全球通缉!而“Mike”为了证明自己的清白,为了保护家人与总统,被迫得找上许久未见的父亲“Clay”(Nick Nolte饰)结盟,揪出敌人并洗清自己的污名!

《Angel Has Fallen》(121分钟 NC16)
演员:Gerard Butler、Morgan Freeman、Jada Pinkett Smith、Lance Reddick
导演:Ric Roman Waugh
期待指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:Encore Films