又一对好莱坞明星夫妻宣布离婚!美国歌手Miley Cyrus(26岁)和“雷神弟”Liam Hemsworth(29岁)爱情长跑9年,去年圣诞假期间,在家人陪伴下低调举行结婚派对,但女方透过发言人对外发表声明,宣布2人选择分道扬镳。

内容表示:“Liam和Miley在此时协议分手。2人在伴侣或个人身份上都持续发展变化中,为能兼顾专注于自己和事业,认为这是最好决定。但即使分开了,他们仍是所有宠物的共同双亲,希望外界能尊重他们的进程和隐私。”

2人目前尚未在社交网页发表私人想法,但有网友愤怒在Miley IG照片下留言:“妳又推开这个男人吗?妳配不上他!”可能是因2人过去分合不断,据传是Miley事业心较重,但Liam急着想当爸,对人生规划有歧异,女方始终没“婚”头,直到去年经历一场加州大火,让Miley改变想法,未料撑不到9个月就结束短命婚。只是,最近Miley Cyrus除了pos上已摘下婚戒之外的照片,一强调爱情无性别歧视的她,也被狗仔拍到她亲吻女性网红Kaitlynn Carter(30岁)。