港星任达华(64岁)在7月20日于广东出席活动时,无预警遭男子拿刀突袭,当场捅伤任达华的腹部和右手,所幸送医经过紧急手术后,任达华伤势已无大碍,他也不向嫌犯和主办单位追究责任。

经过休养后,任达华在9日首度复工,和梁咏琪一起宣传电影。任达华上个月遭捅伤腹部和右手,尤其是右手伤势严重,从食指到小指被划一条刀疤,4指神经被割断,自从任达华上月底出院休养后,他9日则现身港星郑裕玲的电台节目《口水多过浪花》,这也是任达华伤后首次公开亮相。

身穿POLO衫的任达华精神不错、气色红润,还和郑裕玲开心拥抱,看起来心情很不错,至于外界关心的伤势,从郑裕玲分享的照片中可以看到,任达华的手已拆夹板和纱布,右手恢复正常,看到任达华积极为电影宣传,也让外界佩服又心疼。

在任达华受伤休养约20日之后,老婆琦琦之前受访时也表示,任达华不愿接受任何赔偿,而她和女儿则为他提供“5星级”的服务。任达华在出院后,仍需接受数个月的物理治疗。