韩国经纪公司三大龙头之一SM娱乐,近年来不断推出团体分队,一次又一次炒热市场话题。日前再出新招,网罗SHINee泰民、EXO伯贤、Kai以及NCT Lucas、TEN、泰容、Mark,组成超级男团SuperM,将积极开拓美国市场。

这个神仙组合高颜值男团,最早在2日就传出消息,但当时还未获得公司证实。不过由于团员在唱歌、舞蹈、颜值担当都是公司里数一数二的佼佼者,因此备受全世界KPOP粉丝的关注,甚至被认为是SM娱乐为抢回市场龙头的奋力一搏。

SM娱乐创办人李秀满美国时间7日在洛杉矶举办记者会,证实了这项传言。不但公布团名叫做SuperM,李秀满更称呼他们是“KPOP复仇者联盟”。记者会上同时也公布了SuperM的预告影像,以及宣布他们将于10月在美国正式出道。

不过这项消息,在重视“团魂”的韩国粉丝眼中却不太看好,包括天团等级的EXO 10月在日本将举办巡迴演唱会,担心伯贤、Kai的体力无法负荷之外,NCT目前也还没在韩国站稳脚步,如果要抽出成员到美国活动,粉丝也担心会影响团体声势。