LuLu黄路梓茵,先前才刚成为最年轻的三金主持人,主持实力备受肯定,她也把当时准备金曲奖的紧张心情写成歌词,找来卢广仲一起讨论这个独特的主题,2人共同讨论创作,将这个再日常不过的主题转化成一首轻快摇滚曲风的台语歌,由卢广仲谱曲、LuLu填词,轻松却又能振奋人心的曲风,对创作理念一拍即合的2人形容:就像在法国左岸的海边赤脚喝咖啡。

给人满满正能量的LuLu黄路梓茵,其实一直深受肠躁症所苦,只要一紧张就会陷入了巴豆痛和烙赛的循环之中,她笑说自己“巴豆痛”很有心得,原来从小到大,LuLu只要紧张肚子就会超痛,从国小害怕躲避球、国高中一听到段考,当然还有步入职场后成为主持人。 而她首挑大梁接下主持金曲奖颁奖典礼,更可说是“巴豆痛”之路的巅峰,她表示,那阵子只要有人讲到金曲奖,或是譬如说川哥,或是金曲30,或是6月29,这几个关键字,就会肚子一阵痛。

这更是卢广仲更是第一次为别人量身订做歌曲并担任制作人,他卯足劲连公司同事都笑他是最认真的一次,广仲表示:“合作的过程很愉快、很正能量,有着单纯的快乐。” 他也称赞LuLu的歌声萌萌的,而且是一个很容易心想事成的人,因为执行力实在太强啦!LuLu则深感能有机会和创作鬼才卢广仲合作是很荣幸、很幸运的事。