宋慧乔、宋仲基6月底宣布离婚,7月22日正式完成离婚调解程序,不到2年婚姻玩完,正式单身。不过离婚之后的2人事业生活大不同,先前舆论一面倒向宋慧乔,认为她是离婚关键,没想到最后却是宋仲基下场更惨。

宋慧乔离婚后没有选择神隐,而是继续后面的工作,不管是产品代言还是时装或海报拍摄,都展现出专业的精神,也有粉丝发现离婚后的宋慧乔,笑容甚至比结婚时更多,近来还接下最新广告,成为最新一季的代言人,可说是事业成绩大起飞。可惜宋仲基就不一样了,根据韩媒报导,宋仲基的戏剧收视不如预期,代言一个一个掉,可说是进入了空前危机。

尽管宋慧乔事业顺利,日前接受香港杂志专访,也透露最近想要让自己有多一点时间休息,所以下半年不打算安排拍摄新作品,明年才会开始新的计划,“暂退演艺圈”的决定就被外界解读是尚未走出情伤,而在正式离婚后,女方还删光了IG过去放上的2人合照。宋仲基、宋慧乔面对婚变,貌似走向了完全不同境界,,但这段婚姻究竟是谁出了问题,谁受到了伤害,只有当事人最清楚,外界现在也只能希望2人好聚好散,各自展开新的一片天。