韩国近年来吹起一阵宗教与驱魔风潮,朴叙俊也独挑大梁挑战《驱魔使者》,与前辈安圣基携手除魔,他接受访问时自爆有灵异体质,多年来深陷鬼压床困扰。

《驱魔使者》与以往的驱魔片截然不同,故事描述由朴叙俊饰演的拳击选手与神父相遇,他站在前辈安圣基身旁,俨然变成了贴身保镖,跟随对方斩妖除魔。再次饰演拳击选手,他透露,多亏了过去在《三流之路》的经验,“这次锻炼身材的时间相对比较短了,对我来说也有很多帮助。”

安圣基继1998年《退魔录》,睽违21年再次饰演神父一角,他直呼有趣但也很累,还因此留下后遗症,“因为安神父(电影角色)必须用拉丁语跟恶魔打斗,2个月开拍前我就一直叫导演快点找老师教我,5个月内一直在学习,可能是背得太多了,现在都结束了,当我在发呆的时候,还是会想起来那些单字。”就连在泡澡时,原本想要闭眼休息,拉丁咒文都会强行入侵脑海里,他幽默表示:“可能是有咒文保护我,我从来没有遇过灵异事件。”

安圣基获得咒文护体,朴叙俊可就截然相反,他自爆是敏感体质,小时候有很多鬼压床经验,他自嘲:“这次电影里面也有做恶梦的场景,所以我很容易理解那种感觉。”长年深受鬼压床困扰,但他找出自己解决的办法,“只要一有感应,我就会打开灯,仰赖着灯光的帮助,我就可以睡着了。”

导演金柱焕更透露片场曾经发生灵异事件,剧组实际到访巫女卜卦的地点拍摄,工作进行到一半,符咒却突然掉落,蜡烛无缘无故熄灭,他惊悚回忆:“可能意思是‘叫我们逃跑’。”但除此之外,拍摄一切正常。他强调,电影拍开前,有请真正的神父到场为剧组祈祷。