今日(8日)清晨5时28分左右,台湾东北地区发生规模6.0地震,台湾民众瞬间被摇醒,艺人们也罕见群起发文报平安。7日晚间因为台风接近,北台湾断断续续下着大雨,一早又发生地震,有网友挖出先前炎亚纶推论的“下雨地震说”,再度服了:真的是先知!

下了一夜的雨,台风还没到家门口,地震就先来,也让部分网友想起先前炎亚纶提出的“下雨地震说”,这次再度引发讨论,不少网友赞叹佩服“根本先知”、“一次次实证让我不得不服”。之前炎亚纶在FB发表有关下雨引起地震的言论,直接被网友封“地质系”,他当时还笔战乡民,引起热烈讨论,不过有网友29日在PTT八卦版上公布一份来自英国南安普敦大学的最新研究,报告中指出,雨水可能是引发地震的一个重要关键,认为若是有足够的液体存在于断层面,又有足够的压力之下,就有可能导致地震的发生。对此,许多酸民直呼:炎亚纶是地质系之父!

这次的6.0地震相当有感,艺人们在睡梦中全被吓醒,王子第一时间关心粉丝平安,却也心有余悸透露:“我家电视都掉下来。”曾宝仪PO出家里电视砸落在地的照片,伊能静家更是惨烈,她地震发生当下抱着孩子往外冲,回到家才发现架上东西全倒,瓶罐也散落一地,哄完孩子睡觉后惊觉背部很痛,才想起相框砸在她的背上,让她惊魂未定。

安以轩7月中卸货,目前还在月子中心调养,一大清早突然发生地震,晃得又久又厉害,让她直呼“这次真的有吓到”,而升格当妈后,在这种紧急时刻第一个想到的就是孩子,她迅速下床冲去婴儿室抱宝宝,还好地震停了,但是仍心有余悸:“做了妈妈真的无法淡定了,一颗心全揪在一起,希望大家一切平安。”

另外像范玮琪、王瞳、李千那等人也纷纷发文关心粉丝状态,其中潘慧如被吓到发抖,张智成家里的模型全毁,零件散落在地上,他惊魂未定表示:“第一次目睹墙壁快垮的样子!”

此外,作家兼主持人谢哲青家中则是有如世界末日,书房中上千本书全被震落,就连玻璃也都碎了一地,他拍下的灾情照片相当震撼,只见书本在地上堆成一座小山,连走路的地方都没有!