UFM100.3 DJ 伟龙从小在西部长大,2016年中搬出来住,在公司附近租了2年房子,去年9月才搬入这间位于 Kovan一带的2房式公寓,正式当上屋主。

常宅在家

伟龙说,当时主持早班,为方便上班,他与友人在Bishan租房子,1年后开始萌生买房子的念头,但是基于没有找到适合的房子,加上想存多一点钱,所以第2年才开始比较积极找房子。

“我看了大约8、9间房子,地点锁定Serangoon、Kovan、Balestier一带,可是在预算范围内(70万)的一房公寓选择不多。我买这间517平方尺算‘大’的了,大多数一房公寓只有400平方尺。我喜欢这里的格局,厨房很小,反正我也不会在家里煮,无须太大空间。”

浅灰色墙壁、灰色地砖、灰色地毯,配以蓝色沙发,这是伟龙最爱的颜色组合配搭。

去年9月搬入新居的伟龙,喜欢也习惯一个人住,他说:“下班后我常宅在家,间接省了不少钱,虽然地方不大,不过可以做自己喜欢的事,我最喜欢一边吃东西一边看电视节目、看电脑。” 谈及在家最常做的事,他笑说:“就是看电视节目、看电脑、睡觉!”

走廊旁增设了3面镜子,看起来较为宽敞,也方便伟龙出门前可以作last check。
伟龙家中最多的配件是眼镜和手表,尤其最爱太阳眼镜,但实际上会戴的只有2、3副,就连近视眼镜也有好几幅!
“没有特定喜欢的款式,看到喜欢的、适合的才会买,价格在200元内。”伟龙喜欢买的东西不多,鞋子是其一,目前家中的鞋子至少有50双,他也规定自己“一双换一双”。

**欲知更多,请购买第715期《优1周》(8月16日出版)。

Text 李秀文 Photos Eric Chun