本地金马得奖导演陈哲艺(35岁)继2013年的《爸妈不在家ILO ILO》后,终于在6年后,推出执导的新片《热带雨Wet Season》!
这部长片是陈哲艺的第2部执导长片,早在去年5月就杀青,但一直到今年7月都还处于后期制作,现则证实将参与9月5日至15日的“TIFF多伦多国际电影节”,并在9月8日举行世界首映!届时,除了导演,女主角杨雁雁和监制也会出席首映礼。此片预计11月底将在本地上映。

陈哲艺在7月接受本地媒体电访时,还坦承《爸妈不在家》虽让他一炮而红,但拍一部长片实在不容易,单是《热带雨》的剧本,就花了他两三年的时间。
据悉,《热带雨》背景是新加坡的雨季,讲述中文女老师“玲”(杨雁雁饰)结婚数年仍无法生育,和先生的关系日趋平淡。不仅如此,“玲”在事业上也遇到瓶颈。在这艰难的时期,“玲”和一名中学生(许家乐饰)展开了一段特殊的感情。几经波折,“玲”重新认识了自己。许家乐与杨雁雁在《爸妈不在家》演出母子,《热带雨》则是师生关系。  

今年已升级当爸爸,并育有宝贝儿子陈宥煊的陈哲艺,还曾表示在帮《热带雨》做混音时,就把儿子带在身边:“带他去混音室三四天,刚开始混音师还担心他会吵闹,不过他很乖。”