一个自小爱说谎的人某天发现他的谎言竟然全变成事实,这突如其来的改变不但彻底颠覆了他的人生,也让他付上惨痛的代价!谎言成真究竟是福还是祸,未到最后一刻都未知分晓。

《大话精》探班

地点:Esplanade Park

场景:Aidan(马昂饰)为Nadia(陈欣淇饰)解围,因此受了伤,Nadia为他敷药,2人互聊心事,这时天空下起雨来,Aidan脱下外套为Nadia遮雨,并鼓起勇气告白……

工作人员为马昂、陈欣淇各准备2套戏服,幸好拍摄顺利,“雨势”刚好,男女主角也没NG,一切无惊无险。

陈欣淇:只想避雨

陈欣淇与马昂有很多对手戏,但是很少NG,这也是2人唯一的吻戏,拍摄现场工作人员不少,还得安排“水车”人工造雨,但从镜头看,却是唯美浪漫,即使要变成落汤鸡,也很值得。

她说:“没有笑场,我们很专业hold住情绪拍完。以前‘小时候’拍吻戏,会觉得不好意思,后来觉得也只是工作而已。” 陈欣淇的荧幕初吻献给了陈轩昱(原名陈世维)(本地电影《我的朋友,我的同学,我爱过的一切》),之后也拍过不少吻戏,“对手”包括黄俊雄、张振寰、徐彬、方伟杰、陈泂江等,雨中接吻倒是第一次!

“现实怎么可能?一点都不浪漫,嘴巴都是水,当下我只想到:雨滴怎么有点大滴?!第一反应当然是赶快避雨,这种事情只有拍戏才会发生,还好当演员可以体会,现实就不要了,我不要生病哩!”

正式开拍前,工作人员先测试“雨势”的大小。

马昂:狮城2吻

来自中国的马昂,一连在新加坡拍了2部网络剧,继之前在《神奇之吻》献出荧幕初吻给Apple陈芷尤,这次2度拍吻戏,“对象”换成了陈欣淇。

导演黄芬菲爆料指马昂一拍吻戏,话就特别多,对此,他解释:“可能因为紧张,讲多点话显得没那么尴尬。”

他说,每次看戏,本以为拍吻戏会很罗曼蒂克,怎么知道真正亲身体验的时候,竟然变成落汤鸡,非常狼狈,而且雨水是“苦”的,也很“涩”。 记者开玩笑问他这次拍吻戏有没有一次生、两次熟,他笑答:“还是有一点紧张,不过我发现闭上眼睛可以掩饰紧张,我没有笑场,也没NG,one take很专业,哈哈!”

一场唯美的雨中吻戏,是由幕后很多工作人员打造而成,补妆、拭擦雨水、遮雨这些幕后花絮都是在电视上看不到的。

**欲知更多,请购买第715期《优1周》(8月16日出版)。

>>《大话精》将从9月6日起,通过Toggle播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun