接连在韩剧《三流之路》和《金秘書为何那样》,大方秀肌肉的朴叙俊(30岁),这次除了再与2017年韩片《青年警察》的导演金周焕(38岁)再次合作,也无惧再挑战格斗选手的角色设定。

因爱生恨
在韩国拿下3870万美元票房的《青年警察》,促使导演金周焕有信心再接再厉,这次又编又导的新作品是驱魔动作片《The Divine Fury驱魔使者》。
剧情讲诉小时候即使如何祈祷也救不回父亲(李承俊饰)的MMA格斗冠军选手“龙厚”(朴叙俊饰),自从父亲逝世后就不再相信宗教的力量。但他在某天睡醒后,却发现自己的右手心有不会愈合的流血伤口,有点像是圣痕(stigma)……之后,他在一名女巫师指点下,在指定的日期与时间,到住家附近的某间教堂,结果偶然邂逅了驱魔司祭“安神父”(安圣基饰),他甚至用右手协助“安神父”驱魔!然而,在寻找答案以及揭开心结的同时,“安神父”其实一直在寻找让世界沉沦的强大邪恶黑主教(禹棹焕饰)……
除了主角们的精彩演出,喜欢韩剧《太阳的后裔》里的“医院CP”徐正妍和李承俊的韩迷,也可在片中看到他们的客串演出。李承俊饰演朴叙俊的父亲,徐正妍则饰演被邪灵上身的少女的母亲。

《The Divine Fury》(129分钟 NC16)
演员:朴叙俊、安圣基、禹棹焕、崔宇植
导演/编剧:金周焕
可看指数:★★★☆
Text: 陈通玲 Photo: GV