台湾男星王大陆(28岁)首次拍特工题材的动作喜剧片《素人特工》(本地已上映),就有机会与好莱坞女星Milla Jovovich合作,促进国际交流。

尽情享受演戏
UW:去年接受《优1周》电邮访问时,你已经提到在《素人特工》中,对布达佩斯的喜爱,以及非常欣赏好莱坞女星Milla Jovovich的亲切与热情。这次我们终于看到电影了,你应该在演出时常逗乐她吧?

王:私下大家都是很开心的,分享有趣的事情,但拍戏的时候不太会,大家都是很专业的演员,会很投入的进入自己的角色。之前见面有认识,很害羞,没有太想拍的类型,我觉得能参演就是很荣幸的事情,感觉是一种认可吧。

UW:这次是不是终于尝试到你一直想要的喜剧特工片?至少你有不少冷面笑匠的演出。自己自认对喜剧片的掌握程度是否达到自己的要求?
王:非常开心,算完成了自己一个心愿吧。对于喜剧没人敢说完全掌握,只能说尽力了,未来我还会更努力的去学习和钻研的。

UW:导演袁锦麟在北京记者会说这部电影的“主题很简单,就是告诉年轻人,年轻的时候,需要冒险,不能太安逸。”同意吗?
王:趁着年轻,多去拼,我觉得说得很对。那冒险的种类有很多,不是说只有跑酷Parkour或玩side car。例如很多人有很多选择,想去追梦而去坚持一条不太容易的路,也是一种冒险。

Text:陈通玲@(经纪人坚持不透露回复所在城市)电邮访问
Photos:mm2