“超犀利趴”8月3,4日一连2天在南港展览馆举行,丁当首日(3日)登台,却在演出到一半时,不小心踩空掉下舞台!

丁当以多首快歌开场,飙唱《夜猫》、李玟《真情人》、杜德伟《脱掉》,还一度被舞者抬起来,头下脚上倒吊演唱蔡依林《舞娘》,又唱又跳简直要轰炸舞台。而在唱完《都是月老惹的祸》后,台上突然传出“咚”一声,丁当便消失在舞台上,网友纷纷询问她是否掉下去升降舞台,只见她不久后便和J.Sheon随着升降台上升,一同演唱《不要命》。

原来丁当确实没注意到升降台已经下降,当时升降台准备把J.Sheon送上台,但丁当往后退不小心踩空,坠下去2米高的舞台,工作人员有听到她“啊”一声,以及麦克风撞击的声音,但她仍是沉稳忍痛演唱。

丁当因此右边屁股肿起来,仍卖力演出,带来一连串情歌,《海的颜色》、《我们不像我们》,随后转变曲风,演唱《野兽》、萧敬腾《王妃》等摇滚歌曲,展现惊人的舞台魅力和唱功。演唱五月天的《派对动物》时,怪兽还惊喜现身,让全场更为疯狂。

不过下台后,丁当因为痛所以走路一跛一跛,并透露摔下之后,接下来演出是忍着唱完,让人不得不佩服她的敬业态度。