邱泽、温贞菱、澎恰恰与刘奕儿主演的暑期档台湾电影《第九分局》1日举行记者会,剧情讲述破鬼案,戏外演员们也分享灵异经历。邱泽说,在拍这部片时有场跟澎恰恰的持枪戏,但对方枪中的弹匣离奇消失,正当大夥疑惑时,突然听到“喀”一声,弹匣竟出现在一旁,片场所有人超有默契,全相视不语,默默点头知道是“好兄弟”来帮忙。

邱泽说,去年遭遇过鬼压床,“当时我眼睛只能张半开,看得到天花板,觉得脚浮起来,感觉自己离天花板上的火警警报器越来越近,后来努力用力动了一下,才瞬间感觉回到身体里。” 一旁的刘奕儿一开始不敢分享自己的经历,连“鬼”字都不敢讲,原来她有灵异体质,“因为我出生的八字很干净,‘好兄弟’会找上门求帮忙。”拍摄这部片时,就曾被灵体找上门寻求协助,“我就念佛帮忙超渡,帮助了‘一群’。”

温贞菱饰演通灵学姐,角色设定她讨厌人类但关心灵体,有酗酒习惯,平常喝威士忌,济公上身时则改喝米酒头,还为了入戏去实习看济公上身。她也有特殊体质,拍片时在荒山野岭的场景感应到30位“好兄弟”围观剧组拍摄。