一个在美国加州穆尔帕克(Moorpark)的农场“Apricot Lane Farms”,用最原始有机的农作方式,让农场主人和农地,回归最平衡的自然状态。

短篇纪录片的促成
将在8月3日庆祝48岁生日的艾美奖得奖纪录片导演John Chester,原本只是个已放弃当纪录片导演的农夫,后来在2015年却为Oprah Winfrey的“Super Soul Shorts”短片系列(2012年至2017年), 拍了一系列短片:包括2015年《Saving Emma》、2016年《Worry for Maggie》和2017年《The Orphan》,让他萌起不如就将这些多部短片系列剪接成一部长篇纪录片。
于是,他在今年终于推出能幸运上映的清新纪录片《The Biggest Little Farm最大的小小农场》。据悉,他也将在今年出版童书系列《Saving Emma the Pig》。

农作家Alan York、Molly、John和爱犬“Todd。

梦想的复杂化
在8年前(2011年),John和老婆Molly为了被邻居投诉在空屋里猛吠的爱犬“Todd”,被迫得搬家,并在洛杉矶郊外买下大约200英亩的土地。
对一直想耕种有机食材的Molly而言,这是一个千载难逢的机会,她终于可以在南加州建立一个“梦幻农场”!而在建立农场初期,他们在农作家Alan York(2014年2月病逝,中年62岁)的指引下,以“多样化、多样性”的原则,建立一个“复杂”的农场。
于是,他们在农场上种植75种核果,还饲养鸡、猪、鸭和蜜蜂等动物。只是这样“最高生物多样性水平”的方式,一度吸引了不害虫和捕食者(蜗牛、地鼠和郊狼),再加上天气和其他偶然事件的灾害变数,John和Molly必须得不断变通才能经营好农场和照顾好农场上的动物们。

《The Biggest Little Farm》(92分钟 PG)
导演:John Chester
可看指数:★★★★
Text: 陈通玲  Photo: Shaw