晚饭时老爸问:“你在文章里说男艺人不能嫁,一竹竿打翻一船人,不怕有同事来找你算账吗?”我回应:“对不起,这番话不是我说的。”“那是谁说的?”“衣莎贝。”“哪个衣莎贝?”“女作家亦舒,其洋名就叫衣莎贝。”“唉,又是那个老女人,你若一直捧她的话为金句,早晚会被拖累。”

传说年轻时的衣莎贝,曾和两三位港台电影圈的当红小生恋爱同居,可惜到最后全都无疾而终,所以她非常了解箇中滋味,于是在文章里感慨道:
“男明星孵荳芽只能在家坐着,诸多怨言,游手好闲,做他的老婆,照样的三餐不继,还得听他的啰嗦,所以说不能共患难。”

“等他稍微红一点,送上门来的女人有的是,钱赚多了,花样就多的很,左拥右抱是兵家常事,如果他老婆跟班跟得勤,人家还笑她,笑她看不开。怎么办呢?这就是所谓的不能共富贵。”

有了前车之鉴,本姑娘哪儿敢碰圈内人呀。六婆曰:“你也不能以‘红龙鱼’和‘全于疯’的失婚做例子。你看人家‘反阿二’嫁给‘外叫逆’,迄今还不是好好的?”可惜,随着现代人爱情观的改变,即使婚后也无法代表能够天长地久,永恒不变。因此我要奉劝大家,尤其是女艺人,在踏入婚姻殿堂之前,不妨测试一下对方是否爱你,谈谈钱就明了,千万不要为了想要结婚而冲动结婚。

老实说,人心是最黑暗的。即使对方命终时是“咚”在你胸怀里,你都无法猜测,他或她生前是否真心爱你。我是不会学一些女艺人,总爱正经嚷:“我们谈的是感情又不是钱,谈钱就变味了。”与其总是怀着纠结的心态,我还不如想尽一切方法,去结识T埠的郭首富,说不定有日能当其情妇,从此跳出火坑,幸运的话还能坐上“地下第一夫人”之宝座。三姑曰:“你没看到老牌明星何莉莉,于巅峰嫁入豪门,隐忍了老公的奸情几十年,终熬到他病逝,才能独自霸占家产。”

那也不错呀,总好过拍一辈子的戏,最后沦落如另一位老牌明星李菁,退影即染上赌瘾,富泰不再,生活拮据,在家暴毙多日才被发现,尸体腐烂,无人认领。估不到一颗耀眼的明星,也会有如此凄凉的下场,因此我不得不打着爱情的旗号,和对方讨价还价,才不理吃瓜群众给我贴上的“物质女郎”之标签。尤其是结婚,一个家庭的开销要用到钱,生孩子要用到钱,养孩子也要用到钱。只有把钱谈得好之婚姻,才能真正过得好。虽我老爸口口声声称“衣莎贝”为老女人,不过他却忘了中文有句俗语:“不听老人言,吃亏在眼前。”

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!
以上专栏内容均不代表本刊立场。