一直以典型美国俊俏形象示人的Ryan Reynolds(38岁),以及近年来渐渐失去外在魅力的Jude Law(42岁),不约而同地各自以新片开拓新戏路。

聆听心的声音
由伊朗裔法国导演Marjane Satrapi(《Persepolis》和《Chicken With Plums》)执导的《The Voices》(海外中文译名为《血色孤语》),剧情讲述单身汉“Jerry”(Ryan Reynolds饰)刚到在米尔顿浴缸工厂工作,一心想在事业上成功的他,与他养的狗狗“Bosco”和猫“Mr. Whiskers”住在一间普通简陋的公寓里。原本他只是爱与宠物聊天,甚至还会与它们“对话”,但当他爱上人事部的女同事“Fiona”(Gemma Arterton饰)后,他的宠物竟开始给他天使与魔鬼般的建议,而他竟在一个风雨夜晚突然发生失控的致命错误!

身兼多角

除了出任男主角,Ryan Renolds还得为自己在片中的宠物狗“Bosco”和猫“Mr. Whiskers”配音。

天使与魔鬼
近来因拍摄《The Captive》、《Woman In Gold》和《Mississippi Grind》后,Ryan Reynolds已渐渐走出《Green Lantern》和《The Proposal》为他设下的典型英雄或浪漫角色限制。

相信他的再出发事业决定,必与第二段婚姻的美满(2012年再婚,爱妻Blake Lively(27岁)在去年12月,为他产下宝贝女儿)不无关系,家庭的稳定让他能无后顾之忧地展现演技领域上的企图心。

对于自己这次的新尝试(饰演有幻听的精神病患者),Ryan Reynolds表示他就是被“Jerry”的天使与魔鬼的本性拉扯所吸引。

“我就是被Jerry的双重个性所吸引,他的肩膀上仿佛有个天使与魔鬼。”

 

难逃杀机

同片参与的演员还有《Hansel & Gretel: Witch Hunters》的Gemma Arterton、《Pitch Perfect》系列的Anna Kendrick与《Silver Linings Playbook》的Jacki Weaver。究竟她们能否逃出“Jerry”的杀人魔掌?


[stextbox id=”profile”]《The Voices》(104分钟 NC16)
演员:Ryan Renolds、Gemma Arterton、Anna Kendrick
导演:Marjane Satrapi
可看指数:★★☆[/stextbox]

 

黑海黑心
《Black Sea》集结《The Last King of Scotland》导演Kevin Macdonald以及英国男星Jude Law的首次合作。剧情讲述一名凶悍的潜水艇船长“Robinson”,在被公司裁退后,失去人生重心。

后来他受人之托,加上也想为自己寻找新财富,决定铤而走险地与11名英俄同伴,一起乘坐旧型潜艇,直闯寒冷黑海海峡,目的是一艘二战期间沉没在黑海海床,满载纳粹黄金的德国U型潜艇!

不过有20亿黄金财富,自然就有贪婪,当12名各自陷入人生谷底的船员,在幽闭的船舱内,开始为各自平分的财富而互相猜疑时,恐惧也渐渐充斥整艘潜艇…………

 

不介意丑化自己

自1989年《The Abyss》和1990年《The Hunt for Red October》后,好莱坞好像已没有推出多少部令人印象深刻的潜水艇题材电影。

导演Kevin Macdonald透露此片有百分之80的戏都是在一艘70年代的旧俄罗斯潜水艇里拍摄,而且 因为船舱内的水一度变黄(chlorine氯和记忆泡沫所产生的化学作用),害工作人员得临时抽换约120万公升的水,一度延迟拍摄行程。

导演:“这就是在水里拍摄的危险,非常惹人厌。”

不仅是水里拍摄所形成的障碍,连在初选演员时,导演对男主角Jude Law的演出也有所保留。原来他担心对方的帅气外表无法逼真演出失意的蓝领工人角色。

所幸,Jude Law根本不介意为角色“扮丑”,他除了为角色增重外,说一口Aberdeen口音的苏格兰英语,还剃头长短发,并让自己的肩膀和手臂变粗!

据悉,当Jude Law以新造型初到片场时,大家都认不出他。

导演:“这是你们从来没见过的Jude Law。很多人在片场都认不出他,直到他们看到他那对美丽蓝眼。”

 

分担演出

除了男主角之外,其他演出的男星如饰“Fraser”的Ben Mendelsohn、饰“Morozov”的Grigoriy Dobrygin以及饰“Tobin”的Bobby Schofield都有蛮吃重的戏份。

Grigoriy Dobrygin

Bobby Schofield

Ben Mendelsohn(图右)

[stextbox id=”profile”]《Black Sea 黑海夺宝》(115分钟 NC16)
演员:Jude Law、Scoot McNairy、Tobias Menzies、Ben Mendelsohn
导演:Kevin Macdonald
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Cathay+Shaw[/stextbox]