台湾“永远的少女”林依晨(36岁)拍完《小女花不弃》后决定不接戏,专心拼生子,她30日出席台湾中视、中天开播记者会,被问完全充电了吗?她直接笑说:“现在不是充电(问题),希望赶快有好消息。”她把握时间跟老公黏TT,去加拿大、华盛顿等地游玩,“(做人)打算听天由命。”

结婚快5年,她剧中角色为了骗陈煜(张彬彬饰),说自己怀孕,林依晨语气中流露渴望:“戏外是真的可以啦!(检查)反正一切OK,跟老天说准备好,我们现在只能随缘。”她无限期停工,推掉许多戏,经纪人打趣:“可以盖好几栋大楼。”

但林依晨看得很豁达,决定了就不用算,“有舍才有得,不然(跟老公)相隔太远。”现在拼做人,是否一个月验孕一次?她也笑说:“那太逼自己了啦!”姐妹淘是否给很多意见,她打算自然就好,“太多也是负担, 我不想给自己这样压力。”

林依晨这段时间休假备孕,不定时出没在台北捷运、咖啡厅等地,女神素颜趴趴走超亲民,她也勤学料理,包括红烧炖牛肉、苦瓜等,至于老公评价是90多分,她语带甜蜜:“不能满分。”该剧即将在台播出,今林依晨、林柏宏、黄心娣同台亮相,吸引爆棚粉丝参加。