罗仲谦与杨怡结婚3年,夫妻俩不时分隔两地工作,但迟迟未实行造人大计。而为了给太太杨怡更好的生活,罗仲谦早几年在中国拍戏赚钱,今年8月终于重返无线拍剧,他坦言一直有跟无线洽谈合作,刚巧他有需要留港,这个安排很好。问他是否预留时间“造人”?他说:“也是的,其实结婚后已有计划,但婚后我有时在中国,到我在港时,太太又拍剧,所以一直只是计划,人都不在,计划有什么用?始终要留在香港的。”

至于新剧角色?他透露是部轻松喜剧,很多演员都是他很喜欢的前辈。问他此刻仍盼望在无线获奖吗?他说:“我不会想这些,可能早几年那团火很猛,很想拿奖,现在觉得是缘份。” 婚后不时分隔两地,他表示已习惯,夫妇相处需要空间,始终2个人2种性格,“一年365天见得多,磨擦会慢慢多,有空间给大家舒缓一下是好事,小别胜新婚。”

罗仲谦家中养了3只狗,1只是结婚前他养的混种狼狗,另外2只是太太养的贵妇狗,现在结婚了,变成一起照顾,不过它们是分隔开,不能见面,“因为我的狼狗很凶,不可以一齐玩,要不然会被它咬死,加上阿怡很紧张,如果咬到她的2只宝贝,一定找我算帐,那我就惨了。”