张信哲推出新歌《没资格难过》,这首歌是林育贤导演电影《跳舞吧!大象》片尾曲,更值得一提的是,电影26日上映让所有人惊喜,原来,张信哲是片中最大彩蛋,在电影中客串演出!也因此《没资格难过》MV导演陈映之特别构思,将音乐录影带剧情设计成电影中男主角的前传故事,并跟林育贤导演深聊,邀请电影男主角艾伦入镜。

据悉艾伦是张信哲的忠实粉丝,为偶像献出他从影以来的首次MV演出,艾伦笑说自已特别紧张,有场戏是阿哲拍他肩膀,他转身望阿哲一眼,“但那一眼我脑袋全是空白的,我就是看到一个偶像站着我面前发光!”让张信哲听了打趣回说:“那时我应该对你做鬼脸才对。”阿哲一席话让原本紧张的艾伦笑开,整个人如沐春风。

《没资格难过》MV的陈映之导演,以艾伦饰演的角色“皮鲍十”做发想,想创造一个前传 , 呈现“皮鲍十”过去的故事。张信哲则是这部电影最大彩蛋,他在《跳舞吧!大象》客串的角色是“Sky葛格”,在设定为前传的MV中,年代往前飞到1995年,Sky、皮鲍十和女主是中学生,重现少年时期影响主创们至今的青春纪事。MV中还设计P.S I Love You桥段,P是皮鲍十,S就是张信哲饰演的Sky。

张信哲《没资格难过》MV采时光交错手法铺陈剧情。张信哲用意很深,他表示《没资格难过》和电影《跳舞吧!大象》很不一样,当初在定调这首歌时,是以艾伦的角色作为出发点,“但喜剧不一定要配很活泼、欢快的歌,当你用比较收敛、内在的东西,反而能激发、感受到欢笑背后让大家想的东西。”