S.H.E成员Selina(任家萱)2016年3月无预警宣布离婚,结束和律师老公张承中(阿中)5年婚姻,近日她受访谈及烧伤的心路历程及失声的求诊过程,透露在心理医师的建议下主动找上阿中对话,彼此也为自己做得不够好的地方道歉。

Selina 2010年在上海拍摄电视剧,因爆破师操作失误遭严重烧伤,但她乐观面对,努力复健后重新回到荧光幕前,近期饱受失声问题困扰的她接受中国《腾讯谷雨》专访时,透露自己因为失声积极求诊,求助了两三家耳鼻喉科,检查后确定声带、结构都没有问题,之后就连说话的音都拉不太上来,让她感到很慌张。

为了解决失声问题,Selina曾找心理医师聊了几次,认真检视自己的内心,也在医师的建议下好好整理被自我保护机制隐藏起来的过往伤痛,包括面对烧伤后的自己,以及和阿中这段5年的婚姻。Selina表示,和阿中结婚是在她受伤后,2人一起经历她烧伤、复原的时期,这件事在心中多少也造成一些阴影,“那现在已经过了这麽多年,所以我们应该可以很理性地、平静一起去把那段时间的东西整理好。”

Selina坦言,虽然当初离婚时非常平和,彼此也很期待能以兄妹的模式继续相处,但其实之后并没有密切联系,而在医师的建议下,她主动约了阿中见面,2人在对话中坦然面对待彼此不够好、需要道歉的地方,也都对彼此道歉,真的就放下了,阿中现在在她心中就是个很舒服、很自在、很美好的存在。