48岁的林千钰5年前嫁给旧爱焦恩俊,去年夫妻俩闹彆扭,1年多已没联络,林千钰先前说“配偶栏他的名字还在”。2个月后,夫妻仍在原地踏步、持续冷战中,5年婚陷僵局,对这段婚姻仍乐观?林千钰25日说“我也不知道”,她妈妈吴玲表示,“有缘份就在一起,没缘份也勉强不来”,表示当初焦恩俊跪着赎罪,求石英把女儿嫁给他,昨说这次跪也没用。

焦恩俊取消对林千钰的微博关注、脸书解除朋友关系,连岳父石英及岳母吴玲的脸书也取消朋友关系,焦恩俊似乎还在气头上。林千钰笑回,“他可能是更年期到了,要看他更多久,我不去设想这么多,顺其自然,大家都是成熟人”;她说2人之间没有戴绿帽、出墙、小三、噼腿这些问题,闹成这样说出去真的会让别人笑,婚姻课题会不会面对和处理就看他。

51岁的焦恩俊容易有情绪起伏,林千钰坦言,“他心情不好就说我们不像夫妻,那我们像什么,每年玩一次这种游戏,人要有童心,但做出来的事还是要有稳重度,偶尔撒娇可以,但我们都几岁了,夫妻之间要换位思考、互相尊重、包容体谅,搞得我像个爷儿们”。她自认婚后在工作上已减量,对于生小孩也有心理准备,“如果要生,我必须牺牲某些东西,如果不生,也不能当废人啊,每个人都必须要有精神目标或兴趣,有好戏当然要珍惜。”