台湾女星王瞳(32岁)和已婚男艺人马俊麟(37岁)在台湾本土剧《大时代》饰演情侣,戏外也爆出不伦绯闻,引发马俊麟妻子极大不满,已做好随时离婚的心理准备,而王瞳传出与男友艾成8年情转淡,虽然尚未分手,但2人关系已变得像家人。然而稍早又传出马俊麟妻子已带着一对双胞胎儿子搬离爱巢,对此马俊麟25日晚特地在脸书开直播澄清,坦言自己“真的有点生气”。

马俊麟被爆妻子带着双胞胎儿子离家出走,稍早他也特地开直播澄清,并让一双宝贝儿子正脸与妻子的脚入镜,企图证明妻子与小孩仍在家中。马俊麟更以“身正不怕影子斜”来强调自己与王瞳关系清白,直言社会上很多人都在看他好戏、看他出糗,准备见缝插针。

“譬如说,啊对所以你们之前就是一起洗头一起吃便当什么什么之类的,然后再把它们综合起来、综合在一起。”马俊麟也顺便澄清先前与王瞳各种不伦传言,包括与拍戏空档与王瞳在淋浴间一起洗头、同吃便当等,他说其实根本不是媒体写的这样子,真真假假、假假真真,就如同双宋离婚一样,“你根本不是韩国人,也不认识他们,凭什么去评断他们婚姻生活是怎样”,直斥若不知道真相那有什么好说的,就算知道又如何,人家婚姻是人家在过。

马俊麟话一说完,就以老婆要他不要再讲了为由,关掉直播走人。然而据台湾报导,马俊麟妻子的确带着小孩确离家出走2天,住在西门町,25日晚才被马俊麟接回家。

图: 王瞳FB,她与艾成背影照。

在25日,王瞳也在面簿上贴出与前男友艾成的同框照,发长文首度对外发声,言谈中满是无奈。她写道:“我们真的很软弱”,也呼吁外界高抬贵手。