第5届“成龙国际动作电影周”世界影迷嘉年华在山西大同举辧,湖边更搭起舞台,他搭乘快艇从湖上帅气登场,现场来自44个国家近千位的影迷热情欢呼。3次合作《Rush Hour》系列的好莱坞演员Chris Tucker(47岁)惊喜现身会场,宣布即将再度合作。

成龙用中文、英语、日语、法语、韩语等10余种语言向世界影迷问好:“来自全世界的影迷朋友们大家好!”他感动地表示:“现在我眼前的这一幕,是我多年来的梦想。几十年来,我一直希望能举办一个属于动作电影的电影节,给动作电影人、特技人鼓励和嘉奖,更希望能邀请全球的影迷们来到中国,一起参加这个盛事,今天,这个梦想终于实现了!”

Chris Tucker在1998年至2007年推出的《 Rush Hour》系列当中,演出成龙好伙伴,这次也惊喜现身会场。他说,与成龙合作的3部电影是他人生中最开心的时刻,他为了想和成龙再度合作,更是从美国飞到中国来跟成龙商量,并开心的表示2人即将会有新作品呈现,让现场所有影迷欢呼尖叫。