郑秀文、赖雅妍及李晓峰来自香港、台湾、中国,这次在拍摄港片《花椒之味》(暂定9月在港台上映)演出同父异母3姐妹,很多场景都发生在厨房,3人聚在厨房笑笑闹闹,很快建立起情感及默契,拍摄现场经常传出3人高分贝的笑声,逗得工作人员也都笑呵呵,而拍完之后三人也变成好姐妹。

《花椒之味》改编自张小娴的小说《我的爱如此麻辣》, 故事背景在一家火锅店,郑秀文、赖雅妍及李晓峰扮演的3姐妹,在父亲突然离世后,决定在毫无经验下继续经营父亲留下的火锅店,成了一直待在厨房研究火锅味道的黄脸婆。真实生活中3人厨技各有所长,然而面对电影中的火锅汤底无人试过,因此3人都觉得很新鲜,不时在厨房突然放声大笑,还会互唱搞笑RAP,不只笑翻彼此,也逗得工作人员笑哈哈。
郑秀文坦言:“我强烈感受到我们3人都很喜欢自己戏中的角色,一、两天的合作,我已经感觉到大家互相建立出默契了。”

赖雅妍也觉得3人的相处和认识几乎和剧情一模一样,“我们慢慢习惯了彼此的存在,开始有种不舍分开的情感在里面。”李晓峰笑说:“拍这部电影最大的收获就是认识了2个好姐姐,第一次读本时,发现她们的个性都太随和了吧!”

郑秀文对2位妹妹都照顾有加,她说:“希望下次她们俩到香港时,我可以尽地主之谊,就算不亲自下厨,也要请她们一起吃饭,重点是我们可以再好好聚一聚。”