台湾准女婿歌手李荣浩(34岁)担任《中国好声音》评审导师,分享了曾经独自一人带着1800人民币就到北京打拼的故事。

他在节目里为追梦中的22岁张天予给予鼓励,分享了曾经独自一人到北京打拼的故事,不只深深影响张天予也感动了观众。《中国好声音》参赛者张天予演唱了梁博《想你》,充满渲染力的歌声成功让那英、王力宏和李荣浩决定转身,而这首歌曲对他来说特别有意义,唱完也忍不住激动高喊谢谢,阐述独自打拼和追梦故事。原来他这次会选梁博歌曲也是因为在准备艺考时家里不支持,带着35元人民币就去赴考,吃完饭后只剩20元人民币可以找住处。就这样找到一家招待所,床只是用简单的木板组成,躺上去的时候才发现地上都是老鼠在乱窜,怕得根本不敢脱衣服睡觉,这时候选择聆听的歌曲就是梁博《给我一点温度》:“我右手搂着吉他,胸前抱着背包,眼泪就这样劈哩啪啦掉了下来。”

听完这段故事李荣浩也为之动容:“假如你的人生没经历过只有35元过一晚这段,只是找一个一般酒店住着去艺考,你不会有你今天快要落泪的感觉,知道吗?”话说到这里张天予的眼眶也忍不住开始泛红。

原来李荣浩曾经也有一段艰辛过往,独自带着1800元人民币就决定搬到北京,靠着这一点钱处理吃喝拉撒睡。会有这样的干劲就是因为曾经历过一场严重车祸:“我出了车祸住院1年多,那时候大腿萎缩了,肌肉只剩下手臂这么细,2根肋骨插穿了肺,就突然一个劲,即使在北京完全没认识的人也来闯了。”

刚到北京前3年完全没有朋友,李荣浩租屋处只能侧着走,工作台和床之间连张小椅子都放不进去,就这样坐在床上编曲坚持到现在。回想起当时他完全不觉得苦:“对一个音乐人来说太重要了,非常宝贵,我们可以把这些叫做灵感堆积,早晚有一天你写歌时全都写得出来!所以你脑袋里面的灵感是很丰富的!