实在是一首令人会心一笑的歌曲。

巴别塔出自圣经典籍,传说人类初始说着同一语言,于是他们打算建造一座巨塔宣扬他们的理念,此举触怒上帝,于是人类从此说着不同语言,无法沟通。

《巴别塔庆典》以此出发,讽刺这个世界就是一场各说各话、吵闹又荒诞的派对。

青峰的词之精准,欢闹的编曲,一句句含讽的歌词,描绘了一场在巴别塔的盛大庆典 “有说有笑/却无人知晓/哭闹祈祷/却不可救药”大家都是如此的快乐,大家都听不懂彼此的语言,反应这个失衡却横冲直撞的世界。

歌词到了bridge从讽刺外在转往内省自己,“什么时候忘记了姓名/什么时候眼里只有自己/什么时候困在了这里”,但很快的编曲和歌词又转往欢快:“这里是自说自话王国欢迎光临/在这里胡言乱语才是正常事情“ 仿若在这个世界迷失的我们,心里曾闪过的那一点醒悟,但很快的,我们又回到这场自说自话自得其乐的派对。

歌曲本周在流行音乐全金榜排名亚军,也是青峰台北特展所创作之歌曲。