日前在《百岁大吉》的记者会上,以戏里老人装扮出席记者会的洪慧芳,谈到在此剧所遇到的困难时,她透露,“我是一个不能死坐在那里的人,所以那段时间(拍摄)就很辛苦,去卸妆时,卸得很痛苦,现在习惯了,就会好一点。”

除了在外貌上所面对的困难,她也透露:“我要一直保持着角色的讲话、表情,我本身不是99岁的老人,保持这样的状态会很困难,有时会不小心跳出来,发现自己跳出来就要回去那个角色。”

不过,尽管如此,她还是很高兴这次能饰演99岁的老人,“对我来说,我很庆幸还没有到(99岁),但我已经有那种感受,只有做这一行(演戏)才能够有机会做一些超越你想象范围里面的一些角色,是一个很幸运的事情。”

谈到接下来正在拍摄中的电视剧《长辈甜心》,近期都在学习潜水的洪慧芳表示她有点小担心:“其实不久前我的大姨妈过世,举行了海葬,把骨灰撒进大海,所以当我在学习潜水时,我的脑海里会浮现当时海葬的情况。”问及怎么克服,她说:“我不会去想,越想越不知道怎么去过,只要过了(潜水)这一关就好。”(Text/胡慧智 +Photo/伟明)

*欲知更多精彩内容,请购买第479期的《优1周》。